今天是,欢迎访问国家新闻出版总署之根网站!
红色寻根网首页>>
首页 >>  寻根动态  >>  正文
柳斌杰等出席总署高教社捐建的瑞金红星希望小学揭牌仪式

          2007年3月30日,在一片热烈的气氛中,由新闻出版总署和高等教育出版社共同捐资援建的瑞金红星希望小学揭牌仪式在江西红都瑞金举行。新闻出版总署副署长柳斌杰出席揭牌仪式,并与赣州市委常委、宣传部长彭光华一起为瑞金红星希望小学揭牌。

20061月,新闻出版总署和高等教育出版社响应瑞金市委、市政府“弘扬长征精神,关爱红都教育”的倡议,捐资50万元,共同援建瑞金红星希望小学。经过近一年的施工,同年11月,一个崭新的红星希望小学新校区在瑞金市叶坪乡山岐村竣工落成。如今,一栋三层楼高、拥有12个教室和其他配套设施、总建筑面积810平方米的砖混结构的新教学楼成为红星希望小学的师生们教学的理想场所。这也是社会各界中捐资最多的第一所瑞金长征小学。

新闻出版总署人教司司长孙文科和高等教育出版社总编辑张增顺先后在揭牌仪式上致辞。揭牌仪式后,柳斌杰一行参观了新教学楼。柳斌杰还欣然题下了“红星希望小学”6个大字。新闻出版总署发行司司长范卫平,江西省新闻出版局局长黄鹤,江西省出版集团公司总经理周文,赣州市委常委、宣传部长彭光华,赣州市委常委、瑞金市委书记陈晓春等出席了揭牌仪式。